联系我们

 
网球赛新闻 网球基础知识 网球系列教程 网球基础技术 网球规则规章 网球场馆工艺 网球课堂讲座 网球焦点导航
会员登录
   
分类导航
 
 
最新文章
 
 
网球计分规则中的特殊情况
2012-07-19 16:39:07 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]
 

  特殊情况一:

  法国人劳德拉在2002年澳网男双半决赛中打出过这样一拍击球:他的穿越在飞行过程中击中了一只飞越球场的蝙蝠,球在发生偏转之后绕过了网前封堵的布特,并且落在了界内。主裁判应该怎样判决这一分的归属?

  标准答案:

  此球应该重赛,因为蝙蝠(或者是鸟?)属于不可控制的场外因素。

  网球打中网带、网柱等“场内因素”而发生反弹的情况,属于有效击球;打中裁判椅、广告牌、室内球场顶棚等“可控制场外因素”而发生反弹,则属于无效击球。而如果打中了诸如飞鸟之类的“不可控场外因素”,则会被认为是干扰球而重赛。

  特殊情况二

  打比赛时,削出一记下旋球,球过网弹地后反转到我的半区落地,这分怎么算?

  标准答案:

  按规则,这种极其罕见的情况下,对手是可以过网击球的,但是对手如果没有击到球,那么恭喜你,是你得分了。

  不过提醒大家这种情况很罕见,只出现在两种情况下,一是强烈的下旋球,二是有大风影响。

  由于其概率极低,基本上可以忽略。


关闭窗口

版权所有:三亚市网球协会
Copyright © 2006-2013  互联网备案:琼ICP备
10002823号
地址:三亚市下洋田鹿回头广场圆通网球中心   电话:13907608738    0898-31889099
网址:http://www.sytennis.net    邮箱:liupengxiang45@163.com    邮编:57200